В Украине годовой доход на душу населения составил $3 424.

Об этом сказано в отчете МВФ о состоянии мировой экономики за октябрь 2020 года, опубликованном 21 октября, - передает Хвиля.

По данным МВФ, подушевой доход в Украине оказался равен 3 424 доллара в год, в Беларуси - 6 133 доллара, в Узбекистане - 1 762, в Казахстане - 8 781 доллара в год, в России - 9 972 доллара.

При этом доходы украинцев ниже, чем граждан Вьетнама и Монголии, но выше, чем в Узбекистане и Таджикистане.

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, что прожиточный минимум в Украине в размере около 75 долларов США не в состоянии обеспечить потребности человека.

Кроме того, по данным мониторинга более 25% украинцев живут за чертой бедности.

При этом, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в Украине порядка 80% пенсионеров получают выплаты на грани монетарной бедности или ниже ее.

В свою очередь, налоговая служба хочет знать все о банковских счетах украинцев: в Верховной Раде Украины находится два соответствующих законопроекта.

В случае их принятия, налоговым предоставят разрешение к банковской тайне плательщиков налогов, насчет которых есть разрешение суда.

Таким образом, они смогут получить информацию о балансе такого счета и сделать списание в случае выявления денег на счете должника.

Смтрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

COVID-19 в Украине: к каким сюрпризам от государства вам нужно подготовиться, если вы хотите выжить

Украинцев предупредили о полном переходе сферы обслуживания на украинский язык

Коболев пояснил, как удалось снизить тариф на газ для части украинцев

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram