Директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф заявил, что Иран и Россия пытаются помешать президентским выборам и распространяют ложную информацию среди американских избирателей.

Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает Bloomberg, передает «Хвиля».

По словам Рэтклиффа, Россия и Иран уже получили информацию о регистрации американских избирателей.

«Эти данные могут быть использованы иностранными игроками для передачи ложной информации. Мы просим каждого американца внести свой вклад в защиту от тех, кто желает нам зла», - подчеркнул он.

Кроме этого директор Национальной разведки США вскользь упомянул и Россию, заявив, что она «получила некоторую информацию об избирателях, как и в 2016 году».

Рэтклифф уточнил, что цель вмешательства России в американские выборы - помочь действующему президенту Дональду Трампу переизбраться на второй срок. Цель Ирана, наоборот, - не допустить победы главы Белого дома.

«Мы готовы к возможным действиям со стороны этих стран, враждебных демократии», - подытожил глава Нацразведки.

Ранее «Хвиля» сообщала, более 50 бывших высокопоставленных сотрудников разведки США утверждают, что за обнародованием в СМИ личных писем сына кандидата в президенты Джо Байдена Хантера стоит Россия.

Согласно проведенному в США социологическому опросу, Джо Байден опережает Дональда Трампа.

Комиссия по проведению президентских дебатов в США объявила о введении нового правила во время второго тура дебатов между кандидатами в президенты Дональдом Трампом и Джо Байденом.

По информации портала Axios, президент США Дональд Трамп намерен заключить с президентом России Владимиром Путиным сделку по ядерному вооружению в последние дни перед выборами 3 ноября.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и соучредитель Украинского института будущего Павел Щелин разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США и оценили шансы Джо Байдена и Дональда Трампа.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram