Гражданин, которого зовут Виктор Шарий, через суд требует от Министерства юстиции добиться запрета «Партии Шария» – политической силы блогера Анатолия Шария.

Об этом сообщила пресс-служба Окружного админсуда Киева, - передает Хвиля.

Так, мужчина подал иск, в котором указал, что не является членом партии, не работает в ней и не входит в состав руководящих органов партии. Он считает, что использование его фамилии в названии политической силы не должно происходить без его согласия.

В документе требуют признать противоправной "бездеятельность" Минюста: там, по мнению истца, должны подать в суд иск о запрете деятельности «Партии Шария».

ОАСК пока не определился с открытием производства по административному делу.

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как украинскую компанию "БРСМ-Нафта" подозревают в финансировании партии Шария, в связи с чем инициирована специальная проверка.

Так, о возможном незаконном финансировании Шария говорилось накануне в расследовании Дениса Бигуса.

При этом, Владимир Зеленский столкнулся со сторонниками партии Шария во время рабочей поездки в Одесскую область.

Президенту Украины пришлось остановиться для того, чтобы пообщаться со сторонниками оппозиционно настроенного блогера Анатолия Шария, однако те не пожелали вести конструктивный диалог с Владимиром Зеленским.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще