Политический эксперт Андрей Головачев напомнил украинцам о том, что после победы Революции достоинства в стране сменилось уже 7 генеральных прокуроров.

Как написал он в Facebook, что после смена руководства генпрокуратуры не привела ни к одной посадке значимого коррупционера.

Он отметил, что коррупционеров из высших эшелонов власти никто не посадит и в будущем, независимо от того, кто станет новым главой Офиса генрпокурора.

Причиной этому, по мнению Головачева, является то, что власть в стране на самом деле правят олигархические кланы, а привлечь их к ответственности не сможет ни один генрпокурор.

А если такой человек и найдется, то ему «сразу сломают позвоночник».

Кроме того, по словам политического эксперта, генпрокурор по скромным подсчетам может только на уголовных производствах зарабатывать около 1 млн долларов ежемесячно.

«Минимальный срок пребывания в должности генерального прокурора - полгода. Выгнать его раньше практически нереально. За эти 6 месяцев на данной должности можно «заработать» как минимум 120 миллионов долларов. Теперь подумайте, что выберет генеральный прокурор - сломанный позвоночник, или 120 миллионов долларов? Вопрос, конечно, риторический», - добавил Головачев.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова в ходе рабочей встречи с Во время встречи с представителями Совета Европы выразила недовольство уровнем зарплаты чиновников в Украине.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский дал генеральному прокурору Ирине Венедиктовой время до конца года на то, чтобы показать результат – обещанные шаги в сторону «посадок» коррупционеров.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» придумали жесткие наказания украинцам за неуплату коммуналки

Украинцам разъяснили, почему прошлогодний газ включили в платежки

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще