Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми", что позволило возобновить выдачи "пакетов малыша".

Об этом сообщила пресс-служба ОП в Фейсбуке, передает «Хвиля».

В Офисе президента заявили, что документ восстанавливает предоставление родителям одноразовой натуральной помощи "пакет малыша". Помощь будет выдаваться в течение 30 дней после рождения ребенка.

«Ее стоимость будет составлять не менее трех размеров прожиточного минимума для детей до 6 лет», - указано в сообщении ОП.

Пост пресс-службы ОП в Фейсбуке

Выдавать «пакеты малыша» будут в учреждениях здравоохранения. Если в медучреждении нет такой помощи, ее можно получить в органах соцзащиты по месту жительства или пребывания.

Кроме этого в законе уточняется перечень получателей "пакетов малыша", если родители отсутствуют. Так, в соответствии с подписанным президентом Украины законом, получателями беби-боксов могут быть:

- усыновители;

- приемные родители;

- патронатные воспитатели;

- родители-воспитатели;

- опекуны новорожденного ребенка.

Ранее «Хвиля» сообщала, Верховная Рада Украины проголосовала «за» возвращение единоразовой натуральной помощи при рождении ребенка – «пакета малыша».

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще

Украинцам объяснили, где можно получить "пакет малыша" деньгами и что для этого нужно.

Получение компенсации за бэби-бокс в Украине стало настоящим квестом для молодых родителей.

Правительство премьер-министра Дениса Шмыгаля заменило бэби-боксы, которые моментально выдавались в роддомах сразу после рождения ребенка, на денежную компенсацию в 5000 грн, оформление которой доставляет украинцам немало хлопот.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram