Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин убежден, что с обустройством новых военных баз Киеву обязательно помогут и другие западные союзники.

Об этом сообщает "Крым.Реалии", передает «Хвиля».

«Украина построит две новые военно-морские базы для более эффективной защиты Черноморского региона», – об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время ежегодного обращения к Верховной Раде 20 октября.

В Кремле же отметили, что данная инициатива может «негативно отразиться на атмосфере стабильности» вокруг аннексированного Крыма.

Российский военный эксперт Александр Гольц уверен, что появление новых украинских военных баз не станет угрозой для России, так как «это место для стоянки, ремонта и обслуживания боевых кораблей, где они могут пополнять запасы».

«Но ведь угроза в таком случае может исходить только от судов, который там разместятся, а их сейчас у Украины не так много. Поэтому расценивать как нечто угрожающее появление опорных пунктов Вооруженных сил Украины, по меньшей мере, нерационально. По крайней мере, до тех пор, пока у Украины не появится флот, способный представлять опасность для российских кораблей в регионе», - заявил Гольц.

Однако министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин уверен, что с обустройством новых баз Киеву обязательно помогут и другие западные союзники.

«Работать с Великобританией – означает работать со всеми союзниками и прежде всего с США. Какой-то отдельной чисто британской политики в этом нет. Тренировки наших военных проходят также с американцами, канадцами, литовцами. У самих британцев огромный опыт войны на море, они хорошо знают и как нападать, и как защищаться. Безусловно, строить базы будем именно мы, чтобы отбить у России желание нападать на нас вновь», - отметил экс-министр МИД.

Также он выразил надежду, что «Великобритания станет одним из наших главных партнеров в этом деле – и точно не одна она».

Ранее «Хвиля» сообщала, Украина и Великобритания договорились о передаче в ВСУ британской военной техники и новейшего высокоточного вооружения. Соответствующий меморандум о сотрудничестве по развитию и повышению возможностей ВМС ВСУ подписан между Минобороны Украины и Минобороны Великобритании в ходе официального визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенное Королевство.

Офис Генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему заместителю Министра обороны Украины по делу о закупке бракованных бронежилетов.

Россия готова вести переговоры с Украиной только в рамках Минских соглашений, а не Будапештского меморандума.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина влазит в новые проблемы с Китаем и США". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал первую в Украине вертикальную банкноту

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще