25 октября Украина перейдет на "зимнее время".

Об этом сообщили в Минэкономики, передает «Хвиля».

«25 октября 2020 в 4 (четыре) часа по киевскому времени отменяется действие летнего времени с переводом часовой стрелки на 1 (один) час назад», - указано в сообщении ведомства.

Это предусмотрено постановлением Кабмина от 13 мая 1996 года № 509 "О порядке исчисления времени на территории Украины".

В соответствии с данным документом, правительство Украины постановило ввести на территории Украины такой порядок исчисления времени: время второго часового пояса (киевское время) с переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 3:00 на 1:00 вперед и в последнее воскресенье октября в 4:00 на 1:00 назад.

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины подготовило отчет, в котором указан объем падения национального ВВП за первые восемь месяцев текущего года.

В Украине в течение года инфляция выросла на 2,5%, и будет расти в следующем году.

Фармацевтические компании неохотно обсуждают тему стоимости потенциальных вакцин от коронавирусной инфекции, цены колеблются от трех до тридцати долларов за дозу.

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении глав управления Службу Безопасности Украины в трех областях, а также о назначении новых руководителей управлений.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и соучредитель Украинского института будущего Павел Щелин разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США и оценили шансы Джо Байдена и Дональда Трампа.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в
Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Локдаун в Украине могут ввести по двум сценариям: названы даты

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

monobank начал блокировать счета активных клиентов

Показать еще