Британская фармацевтическая компания AstraZeneca потеряла в цене своих акций после того, как один из участников эксперимента по проверке действенности вакцины от коронавируса скончался.

Об этом сообщает CNBC, - передает Хвиля.

Так, Федеральный университет Сан-Паулу, который помогает координировать клинические испытания вакцины, сообщил, что доброволец был бразильцем.

Акции компании подешевели примерно на 1%, однако представители AstraZeneca пока что отказываются комментировать ситуацию, сославшись на "правила медицинской конфиденциальности и клинических испытаний".

По его словам, "все важные медицинские события тщательно оцениваются исследователями и эти оценки не вызывают никаких опасений относительно продолжения текущего исследования".

В свою очередь, в Оксфордском университет, который разрабатывает вакцину совместно с AstraZeneca, заявили, что "не было никаких опасений по поводу безопасности клинических испытаний" даже после случая в Бразилии.

"Независимая экспертиза в дополнение к бразильскому регулятору рекомендовала продолжить судебное разбирательство", - отметил представитель университета Александр Бакстон.

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как The Times сообщила, что Россия осуществляет кампанию по дезинформации против вакцины от коронавирусной инфекции, которую разрабатывают Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca.

Так, в России разработали серию картинок, мемов и видеоклипов, которые изображают потенциальную британскую вакцину от COVID-19 как опасную для человека.

При этом, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о подписании ЕК соглашения о закупке потенциальной вакцины от коронавирусной инфекции с американским разработчиком Johnson & Johnson.

Она проинформировала, что соглашение позволит странам Европейского союза закупить до 400 миллионов доз будущей вакцины у американской фарм. компании.

В свою очередь, во Всемирной организации здравоохранения подтвердили, что вакцинация от COVID-19 начнется с середины 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

Ожидается, что в начале 2021 года будут доступны данные третьей фазы испытаний вакцин, которые в настоящее время разрабатываются. Только после этого будут приниматься решения относительно прививок.

В свою очередь, в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) объявили о начале подготовки к массовой закупке и доставке вакцин от коронавируса.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram