С 10 чисел октября таможня начала проводить рейды в местах международного почтового обмена (ММПО) по всей стране, из-за чего начались задержки в доставке отправлений. Кроме того, некоторые украинцы могут своих посылок не дождаться.

Об этом сообщает ubr.ua.

Сообщается, что проверкам чаще всего подвергаются посылки из Китая, США и Европы.

«К нам проверка пришли неожиданно. На ММПО нашей компании во Львов приехала комиссия из Киева и начала проверять все посылки со всех стран: США, Канада, Европа, Китай. Проверка длилась почти неделю. За это время не было выявлено нарушений, поэтому комиссия уехала на другие проверки», – рассказал основатель "Укр-Китай Коммуникейшин" и Meest China Вячеслав Лысенко.

О проведении рейдов также сообщили и другие участники рынка.

Одним из вариантов начала проверок они называют попытку сорвать сезон распродаж – в Черную пятницу и День холостяка в зарубежных магазинах предлагают большое количество акций и скидок.

«Я бы не сказал, что началась война с посылками. На самом деле она никогда не заканчивалась. Каждый год таможня делает подобные акции проверок. Срок задержки посылок из-за этого назвать сложно, так как все зависит от того, как долго будет проходить этот "посылочный локдаун”. Таможня физически успевает проверить посылок намного меньше, чем поступает за день», – заметил директор киевского офиса компании-сервиса по доставке из США и Европы USAin.UA Виктор Катеринюк.

Лысенко отмечает, что почтовые компании прилагают максимальные усилия, чтобы ускорить процесс доставки посылок во время проверок таможни, однако подчеркивает, что повлиять на таможню они не могут.

Как сообщил Катеринюк, чаще всего проверяют посылки простых украинцев. Средний чек посылок – менее 100 евро.

С одной стороны проверка законности ввозимых в страну товаров является правильной, однако такие действия значительно увеличивают сроки доставки посылок.

Почтовики отмечают, что государственные проверки качаются только частных ММПО, а вот государственную «Укрпочту» не проверяют.

На всех четырех местах международного почтового обмена "Укрпочты" таможенное оформление происходит в штатном режиме и дальше отправления направляются в отделение "Укрпочты" для выдачи их получателям.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Укрпочты Игорь Смелянский похвастался достижениями Укрпочты.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил новую цену газа для производителей тепла

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Показать еще

Также сообщалось, что украинцы заявили о возможном сливе «Новой почтой» клиентской базы.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram