В Ощадбанке опровергли информацию так называемой «ЛНР» о том, что якобы продленные до 1 ноября пенсионные карты заблокируют, если с них три месяца не снимали деньги.

Соответствующие разъяснения дали консультанты «горячей линии» Ощадбанка для Донбасс.Реалии, - передает Хвиля.

Так, верификацию их собственников временно отменили из-за пандемии. Но официально верификация переселенцев продолжена до окончания карантина +60 дней. Карантин сейчас в Украине — до 31 октября.

Если украинское правительство продлит карантин после 1 ноября, то автоматически продлится и дата прохождения идентификации. В любом случае, даже после окончания карантина, будет 60 дней, чтобы подтвердить свою личность.

В связи с тем, что карантин официально отнесен к форс-мажорным обстоятельствам, не нужно подавать дополнительные заявления или писать объяснительные в банк.

Следует ждать отмены карантина и в течение 60 дней посетить банк. На это время Ощадбанк не останавливает никакие выплаты, оставляя деньги на счетах.

В случае, если срок действия карточки истек за время карантина, то официально Ощадбанк продлил действие таких карточек до 1 ноября, после этого новая карточка перевыпускается автоматически.

Так, можно зарегистрироваться в электронной очереди банка и забрать карту в отделении, после пересечения КПВВ, явившись в отделение банка с паспортом и идентификационным кодом.

Для справки.

Чтобы записаться в электронной очереди, вы можете позвонить в контакт-центр Ощадбанка — 0 800 210 800

Или же решить этот вопрос через чат-бот в Telegram по имени @Oschadbot или в Messenger m.me/Oschadbot

Внимание!

Карта сохраняется в отделении полгода от момента заказа, но в период карантина «уничтожение» карт приостановлено. Поэтому, если за полгода пенсионер не забрал карточку, то ее можно будет получить до последнего дня месяца, когда заканчивается карантин.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как более 100 тыс. пенсионеров-переселенцев Донбасса не могут обменять свои просроченные банковские карты: на банковских счетах уже скопилось более 2 млрд грн.

Пожилые люди, которые сейчас находятся на неподконтрольных территориях, — обеспокоены, а в Пенсионном фонде говорят, что деньги начисляют по графику и без перебоев.

При этом, Кабмин поддержал инициативу применения в Украине электронных образцов индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) и справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ).

Теперь переселенцы смогут пользоваться электронной, а не бумажной справкой, которая подтверждает их статус. Уже в ближайшие дни будет осуществлен запуск бета-теста справки.

А министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что около 500 тысяч людей со статусом ВПЛ продолжают проживать во временно оккупированных пророссийскими боевиками населенных пунктах Донецкой и Луганской областей и получать пенсионные выплаты от Украины.

Он отметил, что большая часть этих людей являются пенсионерами.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram