За три квартала 2020 году число украинцев, отправляющих международные переводы через Приват24, выросло на 65% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщили в ПриватБанке, число тех, кто отправлял международные переводы, выросло с 79 до 120 тысяч человек.

Кроме того, доля тех, кто пользуется международными переводами только онлайн, составила почти 70%.

За последний год средняя сумма перевода тоже выросла – с 240 до 316 долл.

Причиной роста количества международных переводов онлайн в ПриватБанке объясняют введением карантинных ограничений и обновлением платформы для отправки переводов в мобильном банке Privat24 для Android и iOs.

Как сообщили в банке, новая платформа позволяет отправить международный перевод с меньшим количеством кликов, также в ней имеются подсказки и шаблоны для отправки средств.

Напомним, ранее сообщалось, что клиенты ПриватБанка пожаловались на бесполезную систему безопасности банка и возможное участие в сговоре с мошенниками.

Также сообщалось, что клиент ПриватБанка пожаловался на то, что после верификации его счет оказался заблокированным.

"Хвиля" также писала, что банки Украины будут более тщательно выполнять проверку операций клиентов с высоким риском и начнут меньше уделять внимания обычным денежным переводам.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще