На местных выборах будет задействован практически весь личный состав полиции. Также будут привлечены курсанты высших учебных заведений системы МВД.

Об этом заявил Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, это огромный фронт работы, так как более 30 тысяч ТИК и УИК будут под охраной полиции. Также полицейские будут патрулировать улицы, продолжать бороться с преступностью.

«Отдельно созданы специальные группы взрывотехников и кинологов, ведь не исключаем, что будут сообщения о минировании участков», - подчеркнул Клименко.

Как отметил офицер, полицейские не будут вмешиваться в избирательный процесс.

«Ни о каком вмешательстве в избирательный процесс и речи быть не может. Полиция – на стороне закона. И точка. Полиция будет оперативно пресекать возможные провокации», - подчеркнул Клименко.

Данные выборы, по словам начальника полиции, являются "проблемными": правонарушений, манипуляций и спекуляций очень много.

«Нужно понимать, что самая грязная игра идет в больших городах и ОТГ – там, где сферы влияния сильны, там и мощнее кандидаты борются за голоса избирателей, не всегда честным путем. Но полиция начеку – пресекаем и документируем сразу такие моменты», - пояснил офицер.

Так, по состоянию на сегодняшний день, полицейские уже зафиксировали более 6,5 тысяч заявлений, связанных с избирательным процессом. Составлено более 1500 административных протоколов, а следователи открыли 508 уголовных производств.

«Исходя из правовых квалификаций, могу сказать, что типичными нарушениями этой избирательной компании, являются: подкуп избирателей, препятствование осуществлению избирательного права, так же массовая смена места жительства граждан», - подытожил Клименко.

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как был опубликован полный список кандидатов в мэры Киева, Харькова, Львова, Днепра и Одессы.

При этом, в ночь на 20 октября, неизвестный напал с ножом на Дмитрия Зрайченко, который возглавляет Обуховскую организацию партии “Сила и честь” в Киевской области.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк довел клиентку, пытавшуюся оформить заказ в Эпицентре

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Также на представителя политической партии УДАР было совершено разбойное нападение в самом центре Киева.

Кроме того, 21 октября в Одесской области было совершено покушение на кандидата в депутаты Одесского облсовета от «Батькивщини» и директора скандально известного охранного агентства «Самсон» Андрея Бабенко.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram