В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины обещают мощный отпор Российской Федерации в случае эскалации напряженности.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов во время прямого включения с Вашингтоном, организованного Центром американско-украинских отношений, Украинским комитетом Америки и Американским советом по вопросам внешней политики, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-центр ведомства.

При этом, секретарь СНБО заявил, что Украина обязательно одержит победу в войне, которую развязала РФ.

Также он проинформировал, что на оборонные нужды выделяется не менее 5% ВВП, а запланированный в проекте бюджета на 2021 год объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины составляет 5,93% от ВВП.

"Если вдруг РФ решится на эскалацию, получит мощный отпор", - заявил Данилов.

По его словам, Россия вкладывает огромные деньги в политические силы, рассчитанные на российский сегмент и именно на русскоязычное население.

"Вы знаете, что Лавров сделал в свое время заявление, когда он сказал, что они защищают во всем мире не русских, а русскоязычных. Поэтому продвижение русского языка для них является доминантным не только в Украине, но и во всем мире. Они в это вкладывают большие средства", - заявил он.

Секретарь СНБО не исключает военной эскалации России против Украины в ближайшие месяцы.

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как Алексей Данилов заявил, что накануне местных выборов наблюдается активизация отдельных религиозных структур как инструментов антиукраинской деятельности.

По его словам, целью таких мероприятий является продвижение идей так называемого «русского мира», оправдания российской агрессии против Украины, продвижение антиукраинских тезисов российской пропаганды».

Кроме того, Данилов сообщил, что пользователей российских соцсетей и других ресурсов, запрещенных на территории Украины, поставят на учет полиции.

Так, в Совете нацбезопасности и обороны заявили, что украинские специалисты по кибербезопасности вместе с международными партнерами уже работают над блокировкой приложения.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Показать еще

При этом, Совет нацбезопасности и обороны рассматривает пять вариантов деоккупации ОРДЛО, из которых работает пока первый.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram