Инфекционист Ольга Голубовская сообщила, что коронавирус в Украине может снизить свою активность ближе к марту.

Как передает «Хвиля», об этом она рассказала во время брифинга Минздрава.

При этом Голубовская подчеркнула, что до весны в стране будет наблюдаться рост инфицированных.

«В ближайшие несколько месяцев мы ожидаем роста заболеваемости. А уже ближе к марту, возможно раньше (никто этого не знает), может быть, ситуация несколько улучшится», - сказала инфекционист.

Следует отметить, что в Украине по состоянию на утро 22 октября обновлен очередной суточный антирекорд заражения коронавирусом - зафиксировано 7 053 случая. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 322 879 украинцев. Зарегистрировано 5 927 летальных исходов. Выздоровели 132 219 человек.

Тем временем, премьер-министр Денис Шмыгаль призвал губернаторов Львовской, Харьковской, Одесской и Донецкой областей и главу Киевской городской госадминистрации предпринять меры по увеличению коек для зараженных коронавирусом и обеспечению их кислородом.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан заявил о том, что тестирование методом ПЦР не способно гарантированно подтвердить наличие COVID-19.

По его словам, ПЦР-тесты могут подтвердить наличие коронавирусом у носителя вируса лишь в 60% случаев. Это связано с тем, что в месте забора материалов для анализа вируса может не быть.

Напомним, врач-анестезиолог, доктор медицинских наук Сергей Дубров разъяснил, почему ни в коем случае нельзя покупать вакцину от коронавируса российского производства.

Он отметил, что в России зарегистрировали уже две вакцины, а также анонсирован выпуск и третьей, что является одной из причин, почему закупать вакцину из РФ не желательно.

Читайте, Британская фармацевтическая компания AstraZeneca потеряла в цене своих акций после того, как один из участников эксперимента по проверке действенности вакцины от коронавируса скончался.

Также сообщалось, что украинское правительство рассматривает пять сценариев развития ситуации с пандемией коронавирусной инфекции: зеленый; желто-зеленый; желтый; оранжевый; черный.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Что не так с референдумом Зеленского: новые вопросы подтверждают старые истины":

Популярные статьи сейчас

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

monobank лишает украинцев кредитного лимита и отказывает в обслуживании

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.