На заседании комитета Генассамблеи ООН миссия Украины заявила о российской милитаризации гражданских космических объектов в аннексированном Крыму.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в сообщении украинской миссии в Твиттере

Отмечается, что Россия милитаризирует гражданские космические объекты, захваченные в оккупированном Крыму.

«Передача НИП-16 возле Евпатории под контроль российского Минобороны свидетельствует об усилении милитаристского компонента в политике России как по Крыму, так и открытого космоса», - говорится в сообщении.

При этом реакция российской стороны отсутствует.

Следует отметить, что Центр дальней космической связи (НИП-16) находится в селе Витино недалеко от Евпатории. После аннексиы Крыма Россия включила центр в свою структуру войск воздушно-космической обороны.

Ранее «Хвиля» писала, что бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин сравнил Россию с пароваркой. «Первый год, второй год, а потом люди смотрят – а что это нам дало? Сначала орут "Крым наш", а потом смотрят на свою жизнь и видят, что в результате эта жизнь становится хуже. И это россияне. И особенно это, на самом деле, молодое поколение. Поэтому это такой сознательный шаг, чтобы поставить над этой пароваркой крышку. Но я считаю, что когда-нибудь ее сорвет».

Напомним, первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джаппарова заявила, что с момента аннексии Крыма в 2014 году Российская Федерация переселила на полуостров около полумиллиона своих граждан, что является военным преступлением.

Кроме того, Джапарова подчеркнула, что Украина не будет поставлять воду для развития российской армии в оккупированном Крыму. Она отметила, что Россия искусственно политизирует вопрос поставок воды на оккупированный полуостров, перекладывая свою ответственность на Украину.

Следует отметить, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс создаст новый космический командный центр в Германии. «Некоторые страны, в том числе Россия и Китай, разрабатывают противоспутниковые системы, которые могут ослеплять, выводить из строя или сбивать спутники и создавать опасные обломки на орбите».

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram