Глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информполитики, нардеп от Слуги народа Никита Потураев заявил, что перед президентом Украины Владимиром Зеленским может возникнуть выбор - переформатировать парламентскую коалицию или распустить Верховную Раду.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью изданию «Левый берег».

При этом Потураев подчеркнул, что в медиа уже заговорили о возможном принуждение к коалиции с группой «За будущее». «Возможно, что и «Батькивщина» неофициально была бы в такой коалиции или голосовала бы вместе с ней. Но очень хороший вопрос: а согласны все на такую ​​коалицию? Буду я лично в коалиции с группой За будущее? Я вот не уверен. И я не один такой».

Вдобавок к этому он объяснил, что если не создать коалицию с «Батькивщиной» или «За будущее», тогда среди вариантов остаются фракции «Европейская солидарность» и «Голос».

«У нас в целом 245 «штыков». Вычитаем 45. Получаем 200. В такой ситуации нужна коалиция… Если не «За будущее» и «Батькивщина», то «ЕС» и «Голос»? Выбор невелик. Но такая ситуация сложная для президента с точки зрения выборов, поэтому он будет выбирать. Или роспуск парламента», - сказал Потураев.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский подписал указ об увольнении глав управления Службу Безопасности Украины в трех областях, а также о назначении новых руководителей управлений. Так, с должности главы областного управления СБУ Волынской области был уволен Павел Данилюк. Вместо него назначен Николай Лисененко.

Напомним, к элитному району, где проживает Зеленский и генеральный прокурор Ирина Венедиктова, стягивают силы из-за запланированной акции протеста, которую хотят провести сторонники Андрей Антоненка – обвиняемого в убийстве Павла Шеремета.

Также сообщалось, что народный депутат из «Слуги народа» Никита Потураев выразил мнение, что в Украине должен появиться «украинский русский язык», ведь русский язык, на котором общаются украинцы, отличается от того, на котором говорят граждане России.

Читайте, Зеленский не исключает вероятности того, что вооруженный конфликт на Донбассе может завершиться в любую минуту.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

НБУ назвал курс доллара после выходных

В оккупированной Горловке взорвался завод, 12 боевиков погибли, — журналист

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще