Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Украине не планируют вводить строгий карантин, несмотря на увеличение числа заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью четырем украинским телеканалам, пишет «ТСН».

При этом Зеленский подчеркнул, что такие ограничения могут полностью остановить экономику Украины.

Кроме того, украинский лидер также заверил, что в настоящее время вопросам дополнительного медицинского оборудования, медицинского обеспечения, а также количества врачей уделяется максимум усилий.

Вдобавок к этому Зеленский анонсировал производство украинской вакцины от коронавируса, разработкой которой занимались больше полугода, и на данный момент она проходит тестирование.

«Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда. Не имеем права. Она, скажу так, уникальная. Это не пафос и не популизм. Она уникальная, потому что не такая как другие. Что важно, проводились исследования, но не на людях», - сказал он.

По словам гаранта страны, сейчас он не может говорить о сроках появления такой вакцины, и если у кого-то вакцина от коронавирусной инфекции появится раньше, то Украина будет ее закупать.

Следует отметить, что по состоянию на утро 22 октября Украина снова побыла собственный суточный антирекорд заражения коронавирусом - зафиксировано 7 053 случая. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 322 879 украинцев. Зарегистрировано 5 927 летальных исходов. Выздоровели 132 219 человек.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Денис Шмыгаль призвал губернаторов Львовской, Харьковской, Одесской и Донецкой областей и главу Киевской городской госадминистрации предпринять меры по увеличению коек для зараженных коронавирусом и обеспечению их кислородом.

Тем временем, глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил, что тестирование методом ПЦР не способно гарантированно подтвердить наличие COVID-19.

Также сообщалось, что врач-анестезиолог, доктор медицинских наук Сергей Дубров разъяснил, почему ни в коем случае нельзя покупать вакцину от коронавируса российского производства.

Читайте, украинское правительство рассматривает пять сценариев развития ситуации с пандемией коронавирусной инфекции: зеленый, желто-зеленый, желтый, оранжевый, а также черный.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, кому и на сколько повысили пенсии

monobank подсказал украинцам, как защитить деньги на карте

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram