Коронавирусная инфекция COVID-19 может развиваться в три этапа.

Об этом сообщила член медицинского совета при МОЗ, врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Она отметила, что COVID-19 является длительным заболеванием и у него нет общих характеристик с гриппом по последствиям для инфицированного.

Голубовская рассказала, что на первой неделе заразившиеся чувствуют себя почти здоровыми. По ее словам, у 80% инфицированных COVID-19 исчезает на этом этапе, им важно вовремя обратиться за медицинской помощью, пить витамины, питаться здоровой пищей, не использовать антибактериальные медпрепараты.

По информации инфекциониста, у 10-30% заразившихся коронавирус переходит во вторую фазу развития, когда происходит поражение органов. Этот этап длится от одной до трех недель. Лечение предусматривает сдерживание "шторма" иммунной системы.

Третьим этапом коронавируса врач назвала "постковидный синдром". Она сказала, что после выздоровления следует пребывать под наблюдением медиков, а больничный может продлиться месяц.

Врач подчеркнула, что для снижения рисков инфицирования необходимо минимизировать контакты с другими людьми.

Напомним, ранее в Украине зафиксировали новый антирекорд по суточному количеству выявленных случаев заражения COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, на сколько процентов ПЦР-тестирование способно выявить наличие коронавируса в организме.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, который рассказал, как Украина наживает себе новые проблемы с мировыми лидерами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Показать еще