Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине локдаун (жесткий карантин) введут при ежесуточном фиксировании 15000 тысячах новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом он сказал в ходе интервью журналистам четырех телеканалов, сообщает портал "Хвиля".

"Любой локдаун остановит нашу экономику. Это страшно, это опасно, и это сегодня, я считаю, невозможно и нецелесообразно. Что касается локдауна и тех цифр, о которых говорит министр здравоохранения и тех цифр, о которых я говорил, то сначала мы думали, что при 5 тысячах можем ввести локдаун. Это было в начале пандемии", — объяснил он.

Он отметил, что месяц назад власть считала, что при 9500 новых случаев заражения COVID-19 в сутки медицинская система не выдержит, а именно не хватит коек и медиков в больницах.

Президент подтвердил слова главы МОЗ Максима Степанова о том, что теперь локдаун будет введен при 15 тысячах новых инфицированных в сутки. При этом он подчеркнул, что медицинская система не может быть перепрофилирована только под зараженных COVID-19.

Зеленский также заявил, что поддерживает введение новых штрафов за неиспользование защитных масок.

Кроме того, он отметил, что местные власти Днепра, Харькова и Одессы проигнорировали требование правительства и не запретили массовые мероприятия с тысячами зрителей, что привело к резкому увеличению количества инфицированных. По его мнению, игнорирование регионами призывов центральной власти является последствием реформы децентрализации.

Напомним, ранее в Telegram украинцам предложили до выборов ответить на пять вопросов общенационального опроса, который пройдет по инициативе Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", Украина установила новый антирекорд по суточному количеству зафиксированных случаев инфицирования COVID-19.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему считает бессмысленным анонсированный Владимиром Зеленский всенародный опрос на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Миллионы украинцев могут остаться без газа

Украинцев предупредили о ежемесячном подорожании газа для отопления

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще