Пенсионный фонд Украины в четверг, 2 октября, направил на пенсионные выплаты 1,8 миллиарда гривен.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что финансирование пенсий октября продолжается согласно утвержденному графику.

В ПФУ также сообщили, что финансирование пенсий октября обеспечено на общую сумму 35,4 миллиарда гривен.

«Выплата пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в 2021 году планируется повысить пенсии всем гражданам, достигнувшим возраста семидесяти пяти лет.

На данную цель из государственного бюджета выделено 2,5 миллиарда гривен. Кроме того, в 2021 году в два этапа будет повышена и минимальная зарплата в стране.

Тем временем, в Верховной Раде в конце 2019 был зарегистрирован законопроект «Об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении», предусматривающий введение накопительного уровня.

Ранее «Хвиля» писала, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что на данный момент в Украине на 13 миллионов официально работающих граждан приходится 11,3 миллиона пенсионеров. При этом в среднем каждый работающий отчисляет в Пенсионный фонд ежемесячно в среднем 1 850 грн.

Напомним, экс-министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на собственном примере объяснил, почему украинцам нужно накапливать на пенсию.

Также сообщалось, что украинские пенсионеры за каждый проработанный сверх нормы год могут получить прибавку к выплатам размером 1% от суммы прожиточного минимума. К тому же, в декабре 2020 прибавка за дополнительный стаж будет повышена с 17,12 грн до 17,69 грн.

Читайте, большинство пенсионеров ( 27% населения Украины) получают пенсию ниже 4200 грн. - ниже базового показателя бедности по международной классификации ООН.

Популярные статьи сейчас

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Показать еще

Кроме того, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что в Украине порядка 80% пенсионеров получают выплаты на грани монетарной бедности или ниже ее.

Смотрите также видео онлайн-беседы экспертов Украинского института будущего Павла Щелина и Юрия Романенко, в ходе которой они обсудили основные противоречия идентичности Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram