С 2021 года заработает единый счет для уплаты налогов.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Государственная налоговая служба Украины.

ГНС обнародовала проект приказа Минфина «О внесении изменений в приказ Министерства финансов Украины от 24 июля 2015 № 666».

Согласно приказу, с 1 января 2021 года вводится новая система уплаты налогов, сборов, а также платежей в бюджетные счета и / или единого взноса на не бюджетные счета с использованием единого счета параллельно с действующей системой.

При этом для плательщиков, которые изъявят желание платить налоги через единый счет, возникнет необходимость указания в расчетном документе новой информации. В связи с этим для обеспечения заполнения реквизита «Назначение платежа» расчетного документа для функционирования системы уплаты налогов через единый счет Порядок будет дополнен новым разделом.

Изменения, которые изложены в новом разделе, позволят плательщику оформить уплату следующим образом:

  • по одному виду платежа одним документом на перевод средств с указанием конкретного получателя средств;
  • по нескольким видам платежей одним документом на перевод средств с указанием по каждому виду платежа конкретного получателя средств;
  • одной суммой без указания получателя средств.

Кроме того, плательщик, который укажет одновременно несколько получателей средств, получит возможность направить соответствующую сумму средств каждому такому получателю из общей суммы, которая указанная в документе на перевод средств.

Вдобавок к этому плательщику будет предоставлена ​​возможность управлять своими платежами в части направления средств в счет уплаты денежных обязательств, определенных:

  • на основании налоговых уведомлений-решений путем заполнения в реквизите «Назначение платежа» расчетных документов информации о дате и номере соответствующего ППР;
  • на основании налоговых деклараций (расчетов) путем заполнения в реквизите «Назначение платежа» расчетных документов информации о

Также сообщается, что уплата по каждому виду платежа может оформляться как отдельным документом на перевод, так и одним документом на перевод несколько получателям средств.

Тем временем, уплата налога, сбора, платежа, единого взноса осуществляется налогоплательщиком / единого взноса непосредственно, а в случаях, предусмотренных законодательством, - налоговым агентом, или представителем налогоплательщика.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он проанализировал идею "референдума" президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще