Депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа», председатель комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев выразил мнение, что на следующих выборах от партии «Слуга народа» пойдет как минимум две-три политических силы.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью изданию «Левый берег».

«Думаю, что на следующих выборах, когда бы они не состоялись, от «Слуги народа» пойдет как минимум 2, а то и 3 силы. Одна из них будет непосредственно «Слуга народа», а две или как минимум одна - новая сила. Потому что в партии и сегодня есть центристская группа. Она вполне реформаторская, но как бы с таким, чуть-чуть левым уклоном. Есть безусловные правоцентристы, к которым я и себя отношу», - подчеркнул Потураев.

По его словам, во фракции есть левоцентристы, правоцентристы, а также есть те, кто ориентируется непосредственно на президента Украины Владимира Зеленского.

«Да, есть левоцентристы, правоцентристы, есть те, кто ориентируется непосредственно на Президента. И тут как он им скажет, так они собственно и будут себя позиционировать. Скажет, что теперь мы социалисты, значит, будут социалистами. Скажет, что теперь снова либертарианцы, будут снова либертарианцами. Не имеет никакого значения», - объяснил Потураев.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский заявил, что в его команде нет неприкасаемых.

По его словам, главным критерием оставления на должности остается наличие реальных результатов. «Произошло полная перезагрузка политической системы. Сегодня в Украине нет ни одного чиновника, который думает, что он неприкасаемый или «вечный». Неважно - председатель ОГА, генеральный прокурор или премьер-министр. Нет результата - нет тебя на этом посту. Точка».

Напомним, стали известны новые детали касательно формата проведения опроса Зеленского в день выборов 25 октября.

Также сообщалось, что поведение представителей проправительственной фракции «Слуга народа» в скором времени может быть регламентировано специальным кодексом.

Тем временем, в ближайшие недели первого заместителя главы Офиса президента Сергея Трофимова могут отправить в отставку.

Читайте, нардеп от партии «Слуга народа» Александр Качура рассказал, при каком условии отправят в отставку главу МВД Арсена Авакова.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и эксперт по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему идея президента Украины Владимира Зеленского провести общенациональный опрос на местных выборах является бесполезной:

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

Банкиры спрогнозировали курс гривны к доллару до конца недели

Богдан признался, кто финансировал предвыборную кампанию Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram