Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что минимальная заработная плата и пенсия будут расти с увеличением количества предпринимателей, которые платят налоги государству.

Об этом он сказал во время интервью журналистам четырех телеканалов, информирует портал "Хвиля".

Главе страны напомнили, что треть жителей Украины и 80% пенсионеров находятся за чертой бедности. На это президент ответил, что повышение минималки до 5000 грн., а в 2021 году до 6500 грн. станет большим грузом для госбюджета, однако является правильным решением.

"Мы делаем то, что можем. Мы сделали первые шаги согласно тому, какие у нас есть деньги. Пенсионеры 80+ получают дополнительные деньги, достаточно большие по сравнению с тем, что было", — сказал он.

По его словам, в 2021 году надбавки введут для пенсионеров старше 75 лет и возраст для их получения будет постепенно снижаться.

Зеленский объяснил, что рост социальных выплат будет зависеть от увеличения количества зарегистрированных предпринимателей, которые честно платят налоги.

"Только с налогов увеличивается социалка. Пока что, нужно признать, экономика слабая, предпринимателей, которые не вышли из "тени", мало", — заявил он.

Напомним, ранее мы писали, что в следующем году увеличение пенсий произойдет пять раз. Повышение выплат коснется 10 млн. украинских пенсионеров.

Как сообщал портал "Хвиля", пенсионеры Украины скоро смогут получать увеличенную надбавку за трудовой стаж.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему считает бессмысленным анонсированный президентом Владимиром Зеленским всенародный опрос на местных выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Все о рынке газа: тарифы поставщиков в декабре и прогноз на январь

Комаровский развеял миф о лечении коронавируса

"Нафтогаз" развеял популярный миф о поставщиках газа в регионах

Комаровский предупредил о "самой большой опасности"

Показать еще