Президент Владимир Зеленский заявил, что с момента получения независимости в Украине украли 5 из 7 миллионов гектаров государственных сельскохозяйственных земель.

Об этом он сообщил во время интервью представителям телеканалов, информирует портал "Хвиля".

Президент отметил, что недавно поставил подпись под указом о передаче более 2 миллионов гектаров государственных сельскохозяйственных земель в собственность объединенных территориальных громад.

Зеленский заявил, что политики не поддерживали идею запуска рынка земли, прикрываясь якобы желанием защитить ее от продажи иностранцам, но на самом деле год за годом разворовывали земельные участки государства. По его словам, новый глава Госгеокадастра выяснил, что из 7 млн. гектаров государственных сельхозземель осталось только два гектара.

"Где еще пять? Их украли", — добавил он.

Президент считает, что многие причастные к расхищению земельных участков сейчас являются народными депутатами.

Зеленский также сообщил, что при открытии рынка земли чувствовал давление земельных лоббистов. По его словам, при назначении Романа Лещенко главой Госгеокадастра регулярно были "угрозы".

Напомним, ранее Владимир Зеленский рассказал о "сопротивлении", которое оказывалось перед подписанием указа о передаче государственных сельскохозяйственных земель в коммунальную собственность.

Как сообщал портал "Хвиля", нардепы зарегистрировали законопроект, который предполагает введение налога на каждый гектар сельхозземель.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, от кого напрямую зависит уровень жизни в селе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" объяснил, сколько украинцам придется платить за газ

В декабре украинцев ждут новые пенсии, тариф на газ и курс доллара

Аналитик спрогнозировал курс доллара на конец ноября

Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19

Показать еще