Президент Владимир Зеленский заявил, что инициировал проведение общенационального опроса 25 октября, в день местных выборов, чтобы узнать мнение жителей Украины, а затем предложить нардепам принять определенные решения.

Об этом он рассказал во время интервью представителям украинских телеканалов, передает портал "Хвиля".

"Меня очень интересует и мне очень важно мнение людей, потому что народовластие — это то, что я обещал в своей предвыборной программе… Я хочу почувствовать народ", — объяснил глава страны.

Зеленский заверил, что результаты общенационального опроса будут без юридических последствий, но отметил, что намерен использовать их для предложений нардепам по изменению законодательства.

Президент подчеркнул, что опрос позволит узнать мнение значительно большего количества граждан, чем соцопросы.

"Я хочу получить результаты, ответы от миллионов людей, а выборка — это две тысячи человек", — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский рассказал, почему одним из вопросов для всенародного опроса касается Будапештского меморандума, который предусматривает гарантии безопасности из-за подписания Украиной Договора о нераспространении ядерного оружия.

Как сообщал портал "Хвиля", в Telegram провели опрос более 120 тысяч жителей Украины по вопросам, которые озвучил Владимир Зеленский. Респонденты выразили свое мнение о создании свободной экономической зоны на Донбассе, введении пожизненного лишения свободы за коррупцию, сокращении числа нардепов, легализации каннабиса в лечебных целях, поднятии вопроса о Будапештском меморандуме.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал идею президента Владимира Зеленского провести всенародный опрос.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд обратился к украинцам из-за пенсий в декабре

Повышение пенсий украинцам раскритиковали из-за неравного подхода

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Показать еще