Создание свободной экономической зоны на территории Донбасса даст возможность привлечь инвесторов и завершить войну с Россией.

Об этом в интервью журналистам украинских телеканалов сказал президент Владимир Зеленский, информирует портал "Хвиля".

"У меня есть ощущение, что придут туда большие деньги, которые смогут сделать все, чтобы Донбасс рос", — заявил он.

Президент считает, что благодаря приходу инвесторов жители ОРДЛО увидят, что "жить в свободной Украине лучше".

Он отметил, что сегодня на востоке страны "работает" режим прекращения огня и "безопасна" большая часть территории региона.

Зеленский сказал, что вопрос создания СЭЗ касается исключительно подконтрольных Украине территорий Донбасса. По словам главы страны, вопрос поднимут только после освобождения оккупированных Россией территорий и вывода оттуда вражеских войск.

Президент также заявил о желании показать иностранным инвесторам, что в Украине безопасны многие регионы.

Напомним, ранее мы писали, что глава Кабинета министров Денис Шмыгаль инициировал создание свободных экономических зон в Херсонской области и на Донбассе и назвал цели такого решения.

Как сообщал портал "Хвиля", более 120 тысяч украинцев опросили по вопросам, которые озвучил президент Владимир Зеленский. Опрошенные ответили, как относятся к созданию СЭЗ на Донбассе, введению пожизненного лишения свободы за коррупционные действия, уменьшению числа депутатов в Верховной Раде, легализации каннабиса в лечебных целях и поднятию вопроса о Будапештском меморандуме.

Рекомендуем вам к ознакомлению видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался об идее Владимира Зеленского по проведению общенационального опроса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В "Нафтогазе" прокомментировали рост коммуналки на 55%

Лось оценил, чем грозит "Антонову" перенос аэропорта из Жулян в Гостомель

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще