Президент Владимир Зеленский считает, что в Украине лучше лечат от коронавируса COVID-19, чем в Европе.

Об этом он сказал во время интервью журналистам украинских телеканалов, пишет портал "Хвиля".

"Возьмите Францию, возьмите Англию, возьмите Италию, возьмите другие страны. У нас почти самый низкий в Европе показатель смертности", — заявил президент.

Причиной низкого уровня летальных исходов при заражении COVID-19 он назвал то, что украинские "врачи знают, как лечить" инфицированных.

"Они научились. Они у нас очень быстрые. Итальянцы не просто так приглашали наших медиков", — сказал Зеленский.

Напомним, ранее мы писали, что глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан сообщил, что ПЦР-тестирование не позволяет стопроцентно проверить наличие в организме коронавирусной инфекции. Он заявил, что результаты тестов позволяют подтвердить заражение COVID-19 только в 60% случаев и назвал причину этого.

Как сообщал портал "Хвиля", врач-инфекционист Ольга Голубовская дала прогноз, когда в Украине пандемия COVID-19 пойдет на спад.

Она также рассказала о трех этапах развития коронавирусной инфекции и назвала характерные признаки каждого из них.

"Хвиля" писала, что приближенный к власти источник рассказал, сколько сценариев ситуации по распространению COVID-19 имеет правительство Украины.

Рекомендуем вам к ознакомлению видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался об идее Владимира Зеленского по проведению общенационального опроса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Устенко рассказал, откуда Зеленский возьмет деньги на компенсацию за карантин

СБУ схватила бывшего снайпера боевиков «ЛНР»

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погоды и морозах

Показать еще