Президент Владимир Зеленский при создании и успешном испытании украинской вакцины от COVID-19 готов протестировать ее на себе.

Об этом он сказал в ходе интервью журналистам четырех украинских телеканалов, передает портал "Хвиля".

Зеленский сообщил, что в Украине разработка вакцины от коронавирусной инфекции длилась примерно полгода. Глава страны отметил, что сейчас она проходит клинические испытания (не на людях).

Президент указал на тот факт, что на территории Украины еще со времен СССР не создавали вакцины. Он подчеркнул, что в случае успешного испытания разработанной украинскими специалистами вакцины готов дать согласие на ее тестирование на себе.

При этом Зеленский заверил, что Украина обязательно закупит вакцину от коронавируса, если ее создадут в другой стране.

"Мы не будем ждать нашей, но потом ее тоже добавим. Потому что с COVID мы будем бороться не один год. Вакцина будет работать много лет ", — объяснил он.

Напомним, ранее мы писали, что доброволец из Бразилии, который согласился на тестирование британской вакцины от коронавируса COVID-19, скончался. Это привело к снижению стоимости акций компании.

Как сообщал портал "Хвиля", цены на потенциальные вакцины от коронавируса колеблются от 3 до 30 долларов за одну дозу.

На фоне ухудшения ситуации по распространению COVID-19 компании-разработчики экспериментируют с разными технологиями. Некоторые из них даже планируют разрешить другим производство их вакцин, что еще больше усложняет расчеты затрат.

Рекомендуем вам к ознакомлению видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по внутренней и международной политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался об идее Владимира Зеленского по проведению общенационального опроса в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Показать еще