Президент Украины Владимир Зеленский выступил за ужесточение наказания за несоблюдение противоэпидемических мер для борьбы с COVID-19, но перед выборами нардепы не хотят этого делать.

Об этом он сказал в интервью каналам "Интер", ICTV, "Украина" и "1+1", передает «Хвиля».
«Потому что такое законодательство. Принимать решение должны депутаты Верховной Рады Украины. Перед выборами эти политики ничего не хотят делать. Они все боятся. Вопрос не только в монобольшинстве – вопрос во всех депутатах. Вопрос в отношении людей», - считает Зеленский.

По его словам украинцы «очень расслабились» и пренебрегают рекомендациями Минздрава в период пандемии.

«Я понимаю, что они устали, но не носить маску – это совсем неправильно», - подчеркнул он.

Также президент Украины считает, что «изменения в законодательство по поводу штрафов должны быть».

«Человек должен знать, что если не носит маску, сразу можно штрафовать, а не протокол, который выписывают полицейские, а потом в суде оно все разбивается. Но даже не это страшно. Страшно, когда собирают 20–30 тысяч человек на праздниках», – акцентировал он.

По его словам, в Днепре, Одессе и Харькове произошла вспышка заболевания именно из-за проведения больших концертов.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информполитики, нардеп от Слуги народа Никита Потураев заявил, что перед президентом Украины Владимиром Зеленским может возникнуть выбор - переформатировать парламентскую коалицию или распустить Верховную Раду.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине локдаун (жесткий карантин) введут при ежесуточном фиксировании 15000 тысячах новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Президент Владимир Зеленский заявил, что с момента получения независимости в Украине украли 5 из 7 миллионов гектаров государственных сельскохозяйственных земель.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, от кого напрямую зависит уровень жизни в селе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Показать еще