И без того непростую пандемическую ситуацию в стране могут осложнить грядущие местные выборы в Украине. С большой долей вероятности после выборов количество заболевших граждан побьет все ранее установленные антирекорды.

Об этом сообщает портал «Хвиля».

Во время выборов наибольшую ответственность проявляют люди, достигшие рубежа 50+ лет или старше и это понимают представители абсолютно всех политических сил в Украине. Именно из-за этого, партия "Слуга народа", находящаяся у власти во главе с президентом Владимиром Зеленским, не торопится переносить голосование.

В частности, рейтинги "Слуг народа", как и главы государства, продолжают стремительно падать, и очень быстро могут снизиться до критической отметки. Поэтому теза "важен каждый голос" приобретает буквальное значение. Зато "зробимо їх разом" – выглядит как издевательство над собственным народом.

Как известно, люди 60 + лет находятся в зоне риска по заболеваемости COVID-19. Об этом постоянно напоминают ведущие ученные и недавно, в очередной раз, это подтвердил глава Минздрава Украины Максим Степанов.

Интересно то, что еще весной, когда данные по заболеваемости коронавирусом были значительно ниже осенних, правительство стремилось запереть украинцев по домам и ввело жесткие карантинные ограничения, не позволив людям нормально отметить Пасху. И вот теперь, когда в Украине фиксируется уже более 7 тысяч новых случаев заболеваемости COVID-19 за сутки, правительство настаивает на проведении выборов 25 октября.

Последний шанс зацепиться за власть оказался приоритетнее здоровья и безопасности украинцев, что в итоге может стать несмываемым пятном на репутации сегодняшних политиков.

Наиболее политически активными гражданами в Украине традиционно остаются люди пенсионного возраста, и именно они в первую очередь рискуют заболеть COVID-19 во время пика пандемии.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский выступил за ужесточение наказания за несоблюдение противоэпидемических мер для борьбы с COVID-19, но перед выборами нардепы не хотят этого делать.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине локдаун (жесткий карантин) введут при ежесуточном фиксировании 15000 тысячах новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Президент Владимир Зеленский заявил, что с момента получения независимости в Украине украли 5 из 7 миллионов гектаров государственных сельскохозяйственных земель.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, от кого напрямую зависит уровень жизни в селе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам стали массово отключать газ

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

ПриватБанк показал инструкцию, как защитить деньги от мошенников

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram