В Украине питание в школьных столовых будет без колбас, сосисок, сладких газированных напитков, полуфабрикатов, других технологически обработанных мясных и рыбных блюд.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на своей странице Фейсбук, передает «Хвиля».

"Мировая тенденция говорит о том, что наши дети стали есть намного больше вредной еды и меньше двигаться. Потому необходимо сделать детское питание разнообразным и более полезным", - написал он.

Минздрав уже разработал новую программу питания для детей в школах и лагерях, которая будет соответствовать мировым тенденциям. Поэтому количество соли, сахара и кондитерских изделий для детей будет ограничено.

Пост Ляшко в Фейсбуке

Так, в украинских школах и лагерях будет запрещена закупка, реализация и предложение детям:

- технологически обработанных мясных и рыбных блюд (колбас, сосисок, полуфабрикатов и т.д.);

- сладких газированных напитков;

- энергетических напитки и любых других напитков с содержанием добавленных сахаров;

- ограничивается суточное количество соли, сахара, мучных и кондитерских изделий, жиров.

Ранее «Хвиля» сообщала, Блогер Михаил Шнайдер рассказал о питании в школах Украины и Финляндии и назвал разницу в нем «пропастью».

Первая леди Украины Елена Зеленская на правах супруги президента Владимира Зеленского займется реформированием системы питания в украинских школах.

Первая леди Украины Елена Зеленская обсудила качество питания в учебных заведениях Украины с лидерами школьных самоуправлений в рамках проведения форума Нацсовета детей и молодежи «Украина растет вместе со мной».

Популярные статьи сейчас

Саакашвили заподозрили в романтических отношениях с нардепом от "Слуги народа", - СМИ

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Грановский объяснил, как Порошенко и Медведчук могут расколоть Украину

Показать еще

Елена Зеленская ознакомилась, как учатся и питаются дети в школах Латвии.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Артемом Самородовым, который длительное время проживает в Европе и США. Гость рассказал о важности образования на Западе и том, почему бедность и нищета украинцев начинаются именно с него.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram