Депутат "Слуги народа" Алексей Леонов после визита в зону ООС заявил, что "теперь мы точно знаем, какие существуют проблемы в зоне боевых действий".

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Конечно, я представлял в каких сложных условиях наши ребята стоят на передовой. Но именно эта поездка помогла увидеть все своими глазами: ночевали в землянках, передвигались на военном транспорте, выходили на позиции. Не было никаких привилегий! Теперь мы точно знаем, какие существуют проблемы в зоне боевых действий̆ и разрабатываем стратегию по их устранению», - отметил он.

Одесский нардеп рассказал, что по прибытию в зону ООС они разделились на группы по 10 человек. Сам он попал в 54-ю бригаду ВСУ, "отправился в наиболее опасную зону, где враг максимально близко (расстояние до противника около 130 метров)" и провел ночь с военными на позиции.

"За время пребывания по нашей позиции было выпущено 4 снаряда: два раза из подствольного гранатомета и два раза из РПГ... Военные говорят, что провокации происходят ежедневно", – рассказал Леонов о жизни на Донбассе.

Пост Леонова в Фейсбуке

На пост одесского «Слуги народа» отреагировал журналист Юрий Бутусов, назвав Леонова «зрадофилом».

«Слуга народа Алексей Леонов впервые за время работы выехал на одну ночь на фронт и... стал зрадофилом! Леонов написал пост, как попал под обстрел в 54-й механизированной бригаде, и узнал, что так называемые "провокации" - это обстрелы россиянами украинских военнослужащих на украинской земле. И написал, что происходят обстрелы каждый день!», - заявил Бутусов.

Он напомнил Леонову, что он всего две недели уверял всех, что прекращение огня уже состоялось.

«Это ж зрада! Представляете, до чего они додумаются, если этих участников боевых действий на целую неделю отправить на передовую? Вместо Трускавца - к "К-2", "Майору", "Барсуку", "Ведмидю" и к "Да Винчи" прикомандировать по взводу депутатов, каждому выписать брку и бк, и как заряжающий бы поработали, наблюдатели, это ж какие горизонты откроются! Вот где креатив», - предложил Зеленскому Бутусов.

Пост Бутусова на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала подробности двухдневной рабочей поездки более сотни нардепов от пропрезидентской партии на Донбасс.

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает вероятности того, что вооруженный конфликт на Донбассе может завершиться в любую минуту.

Популярные статьи сейчас

НБУ назвал курс доллара после выходных

"Киевстар" оплатит часть расходов своих клиентов

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

Показать еще

Вооруженные формирования Российской Федерации за сутки шесть раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ситуации на Донбассе.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Что не так с референдумом Зеленского: новые вопросы подтверждают старые истины".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram