Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Украине приняли решение расширить "красную" зону карантина до 11 областных центров.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга, передает «Хвиля».

В частности, в "красную зону" попали:

- Ровно;

- Северодонецк;

- Николаев.

С прошлой недели в эту зону входят:

- Ивано-Франковск;

- Полтава;

- Сумы;

- Тернополь;

- Харьков;

- Хмельницкий;

Популярные статьи сейчас

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Подоляк напомнил Порошенко, что "бумеранг ненависти" всегда вернется обратно

В Украине отменят социальные пенсии

Показать еще

- Черновцы;

- Чернигов.

В Украине обновили карантинные зоны

К «оранжевого» уровня эпидемической опасности отнесены 437 административных единиц, что на 37 больше, чем на прошлой неделе. В частности, он будет действовать в 12 областных центрах:

- Виннице;

- Луцке;

- Житомире;

- Львове;

- Днепре;

- Краматорске;

- Ужгороде;

- Запорожье;

- Одессе;

- Херсоне;

- Черкассах;

- Киеве.

«Желтый» уровень эпидемической опасности будет действовать в 53 административных единицах.

К «зеленому» уровня эпидемической опасности отнесены 27 административных единиц, тогда как неделю назад он был установлен в 54 городах и районах.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский выступил за ужесточение наказания за несоблюдение противоэпидемических мер для борьбы с COVID-19, но перед выборами нардепы не хотят этого делать.

Президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине локдаун (жесткий карантин) введут при ежесуточном фиксировании 15000 тысячах новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

И без того непростую пандемическую ситуацию в стране могут осложнить грядущие местные выборы в Украине. С большой долей вероятности после выборов количество заболевших граждан побьет все ранее установленные антирекорды.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, от кого напрямую зависит уровень жизни в селе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram