В Украине существует несколько резервов налоговых поступлений, один из которых — 12 млрд. дол., поступающие от заробитчан.

Об этом НВ сообщил глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

"Первый резерв — это $12 млрд, которые приходят в Украину от тех людей, которые выехали, к сожалению, работать за границу", — объяснил он.

При этом Любченко отметил, что лишь 11 млрд. грн. из указанной суммы были задекларированы, хотя декларацию должны подать все.

Глава Госналоговой службы заявил, что сейчас не рассматривает ФОПов и малый бизнес в качестве источников налоговых поступлений.

Он также пожаловался на то, что за три года из Украины за рубеж вывели 22 млрд. дол.

По его словам, налоговые поступления приходят также благодаря реализации плана BEPS (действий ОЭСР по противодействию ухода бизнесменов от уплаты налогов путем выведения прибыли и размывания базы налогообложения).

"Еще на $90 млрд мы видим контролируемых по закону операций. Там нам надо заниматься через международное налогообложение", — сказал он.

Любченко рассказал, что у него в планах создание подразделения из примерно 30 человек, которые имеют знания по трансфертному ценообразованию и способны выявлять схемы уклонения от уплаты налогов.

Напомним, ранее польское управление соцстрахования сообщило, что по состоянию на конец сентября почти 700 тыс. иностранцев, около 75% которых граждане Украины, платят налоги в Польше.

Как сообщал портал "Хвиля", Нацбанк рассказал, на сколько уменьшился объем денежных переводов в Украину от трудовых мигрантов.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, что мелкого и среднего фермерского хозяйства является шансом на выживание сел в Украине.

Популярные статьи сейчас

Синоптики пообещали украинцам аномально теплый декабрь

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

В Украине повысят пенсионный возраст и требования к стажу: что важно знать

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.