В Европе количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции за последние 10 дней выросло в два раза.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, в Европе зарегистрировано около 7,8 миллиона случаев коронавируса и около 247 тысяч летальных исходов. На Европу приходится почти 19% мировых случаев заболевания и около 22% смертей.

В четверг ежедневное количество случаев COVID-19 впервые превысило 200 тысяч. По состоянию на 12 октября в Европе фиксировалось 100 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции в сутки.

Италия, Австрия, Хорватия, Словения и Босния сообщили в четверг о своих новых «антирекордах» по заболеваемости COVID-19. Хотя резкое увеличение количества больных коронавирусом объясняют большим количеством тестирования, чем во время первой волны пандемии.

Испания стала первой страной в Европе, которая зарегистрировала более миллиона заражений коронавирусом. По данным министерства здравоохранения Испании по состоянию на 21 октября, количество подтвержденных случаев коронавируса в стране с начала эпидемии достигло 1 005 295. По сравнению с данными за 20 октября, общее количество подтвержденных случаев возросло почти на 17 тысяч.

В Нидерландах зафиксирован очередной антирекорд новых ежедневных случаев коронавируса - 8764 инфицированных. Большинство из зарегистрированных инфекций было выявлено в Амстердаме - 751 случай. В Роттердаме и Гааге - 473 и 293 случаев соответственно.

В Германии суточное количество новых больных коронавирус впервые превысило 11 тысяч. По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в стране зарегистрировали 11 287 новых заражений. Это примерно на три тысячи больше, чем последний рекордный показатель, зарегистрированный в субботу 17 октября - 7830.

В Риме и всем Лацио, столичном регионе Италии, вводят ночной комендантский час. Начиная с пятницы, 23 октября, на один месяц гражданам будет запрещено находиться на улице с полуночи до 5 утра.

Правительство Чехии объявило о введении жестких карантинных ограничений. Будет ограничено свободное передвижение людей, за исключением поездок на работу, по магазинам, к врачу или для помощи близким. Все ограничения будут действовать до 3 ноября.

Президент Франции Эммануэль Макрон ввел с 17 октября ночной комендантский час в регионе Иль-де-Франс, в котором находится Париж. Ночной комендантский час вводится еще в восьми городах страны в связи с ускорением темпов распространения коронавируса COVID-19 – Гренобле, Лилле, Лионе, Тулузе, Экс-ан-Провансе Марселе, Монпелье, Сент-Этьене и Руане. Комендантский час с 21:00 до 06:00 местного времени будет действовать как минимум четыре недели. Данная мера исключает посещение ресторанов и встреч с друзьями после 21:00.

Напомним, глава Европейского совета Шарль Мишель объявил о созыве саммита Европейского Союза в связи с пандемией коронавирусной инфекции. «Приглашаю лидеров на неформальную видеоконференцию 29 октября 2020 года по COVID-19. Мы должны усилить наши коллективные усилия в борьбе с COVID-19», - отмечается в сообщении.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на издание Financial Times, стоимость потенциальных вакцин от коронавирусной инфекции колеблется от трех до тридцати долларов за дозу. Издание пишет, что на переговорах с Европейской комиссией, компания AstraZeneca предлагала цену 3-4 доллара за дозу, тогда как Johnson & Johnson и вакцина, разработанная совместно Sanofi и GSK, около 10 долларов за дозу. При этом американская компания Moderna предлагала цену за свою вакцину уже на уровне от 50-60 долларов за курс двух инъекций. В Китае компания Sinovac, один из лидеров среди разработчиков вакцин, начала продажи вакцины в отдельных городах по цене 60 долларов за две инъекции.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Украина влазит в новые проблемы с Китаем и США". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Показать еще