Глава компании Rozetka Владислав Чечеткин извинился за ранее озвученные цены на iPhone 12 – новые «айфоны» не будут продавать по американским ценам.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«...должен сказать, что ошибся, указав о схожести цен со Штатами, а не с Европой», – подчеркнул Чечеткин.

Он отметил, что представитель Apple сообщил расчет цен для Украины, на который влияет ряд факторов. В том числе, влияют украинские налоги и сертификация.

«Все, что требуют украинские правила и Налоговый кодекс (каким бы обременительным это ни было для бизнеса и покупателя). Все это отражается на стоимости «белого» телефона и при самом большом нашем желании мы не можем ее изменить», – написал глава Rozetka.

По его словам, в Украине цены новых «айфонов» будут «меньше, чем в Венгрии, так же, как в Италии, немногим дороже Германии».

«Мне жаль, что я допустил эту ошибку в посте, и, возможно, сейчас многие огорчатся», – признал Чечеткин.

При этом в качестве компенсации он пообещал год бесплатной доставки (Rozetka Premium) всем, кто купит у данной компании iPhone 12 до 3 ноября 2020 года включительно.

В ответ на это пользователи Фейсбук в комментарии к посту Чечеткина усомнились в том, что он допустил ошибку случайно, предположив, что это был продуманный рекламный ход.

Цена iPhone 12 с объемом встроенной памяти 64 ГБ на сайте крупнейшего в Украине интернет-магазина составляет 32 тыс. грн, а на 128 ГБ – 34 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Новая почта ответила на предложение внедрить новый сервис

Uklon попал в скандал из-за хамского поведения таксиста

Степанов успокоил украинцев: все про "карантин выходного дня" и локдаун

Синоптики сделали прогноз на первые дни зимы

Показать еще

Следует отметить, что «Алло» в день презентации, 13 октября, обнародовала «ориентировочные цены», указав минимальную на iPhone 12 «от 25999 грн». У «Фокстрота» цена аналогичной модели (64 ГБ) – аналогична указанной на Rozetka (32 тыс. грн).

Ранее «Хвиля» писала, что в новой модели смартфона от Apple – iPhone 12 – выявили недостаток, связанный с аккумулятором. При этом в обзорах на iPhone 12 и iPhone 12 Pro отмечается отличная фотокамера, быстрый процессор, а также высокая скорость передачи файлов при включенном 5G. Вместе с тем, обозреватель The Verge Нилай Патель одним из основных минусов iPhone 12 Pro назвал слишком быструю разрядку аккумулятора.

Напомним, интернет-магазин Rozetka запускает свою франшизу, которая будет распространяться на точки выдачи заказов, сделанных в интернет-магазине.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Интервью Зеленского BBC как смысловой коллапс «Слуг народа»":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.