В 2018 году "подконтрольная" тогдашнему президенту Петру Порошенко СБУ препятствовала лишению лицензий телеканала "112", который позже купил лидер ОПЗЖ и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук.

Об этом на своей Facebook-странице написал журналист и экс-нардеп Сергей Лещенко.

"За последние годы мною были получены доказательства, что предыдущая власть во главе с Петром Порошенко целенаправленно помогала Виктору Медведчуку в продвижении бизнеса, а также саботировала принятие решений об отключении канала 112", — заявил он.

Журналист сообщил, что 13 сентября 2018 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию должен был поднять вопрос отказа в продлении лицензий каналу "112", который работал с рядом нарушений. Однако глава Нацсовета Юрий Артеменко сообщил о получении письма от СБУ, которая просила отложить рассмотрение вопроса по каналу "112".

"После того, как Порошенко руками Артеменко выиграл время для 112, канал у окружения экс-министра внутренних дел Захарченко купил Медведчук и оформил на своего депутата Тараса Козака. А во время выборов 112 стал главным рупором президента Порошенко, конкурировать с которым мог только канал “Прямой” (который, кстати, раньше принадлежал сыну Януковича)", — объяснил журналист.

Лещенко также написал, что письмо СБУ носит гриф "для служебного пользования" и получить доступ к нему невозможно. Но опубликовал видео, в котором о содержании письма рассказал член Нацсовета Олег Черныш.

Ну что же, еще один пункт нашей рубрики связей Порошенко и Медведчука. Теперь - о канале 112. ДОКУМЕНТ 7 В сентябре...

Posted by Сергій Лещенко on Thursday, October 22, 2020

Напомним, ранее Сергей Лещенко опубликовал пост, в котором рассказал, как Петр Порошенко во время своего президентства позволил Виктору Медведчуку нарастить влияние на рынке СМИ.

Как сообщал портал "Хвиля", Сергей Лещенко объяснил, как Виктор Медведчук при поддержке Петра Порошенко смог заработать состояние на газе.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвилi" Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему произошел слив записи телефонного разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным.

Популярные статьи сейчас

Зеленский внезапно обратился к украинцам

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Новая почта сделала важное заявление о возврате денег

Эксперты спрогнозировали курс доллара в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.