В Киеве Служба безопасности Украины задержала прокурора местной прокуратуры и старшего инспектора Нацполиции за вымогательство взятки.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудникам спецслужбы удалось установить, что старший инспектор по особым поручениям управления оперативной поддержки Нацполиции по предварительному сговору с прокурором одной из местных прокуратур столицы требовали 10 000 долларов США с местного жителя. За данную сумму сообщники обещали мужу снять арест с его недвижимого имущества.

Отмечается, что оперативники спецслужбы задокументировали получение полицейским первой части взятки и задержали его при получении оставшейся суммы.

Кроме того, в ходе обысков по месту работы злоумышленников правоохранителями были изъяты материалы производства о наложении ареста на имущество потерпевшего, а также деньги, полученные первым «траншем». Вдобавок к этому у прокурора дополнительно выявлено свыше 2000 долларов, происхождение которых он не смог объяснить.

«Сейчас оба фигуранта задержаны по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия», – говорится в сообщении.

Подчеркивается, что операция проводилась сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ совместно со следователями ГБР под процессуальным руководством Офиса Генпрокурора.

Ранее «Хвиля» писала, что сотрудники полиции задержали преступников, которые в Киево-Святошинском районе совершили похищение шестилетней дочери украинской телеведущей и блогера Алены Лоран и требовали выкуп в размере 200 тыс. дол.

Напомним, 21 октября, неизвестный пациент, которому не понравились стены в помещении больницы №17 города Киева, трижды ударил железным стульчиком врача по голове. Врача сразу же госпитализировали. У него диагностировали сотрясение мозга, множественные раны головы, лица, переломы костей лица и предплечья.

Также сообщалось, что экс-глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов сообщил, что сообщение о его задержании сотрудниками Службы безопасности Украины не соответствует действительности.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Синоптик Диденко предупредила украинцев о резком похолодании и гололедице

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram