Фермер Иван Катко создал успешное фермерское хозяйство и заработал авторитет жителей района благодаря тому, что дает им на безоплатной основе использовать свою технику для обработки их земельных участков.

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко.

По словам Катко, каждый его работник относится к фермерскому хозяйству, как к своему.

"Люди переживают, потому что понимают, что это их жизнь в этом селе, их зарплата, их семейное благополучие", — объяснил он.

Катко рассказал, что для стимулирования своих работников бесплатно дает им пользоваться техникой для обработки собственных земельных паев.

"Они обрабатывают эту землю сами. Я им бесплатно даю орать, культивировать, вносить удобрения, сеять. Единственное, что они платят за уборку комбайна. А так все бесплатно. Но как: даю им кредит, допустим, топливом. Убрали урожай, они за топливо рассчитываются. Дал им удобрения, посевматериал, гербициды. Убрали и полностью со мной рассчитываются", — пояснил он.

По его словам, такие дотации жителям села способствуют тому, чтобы они не уезжали на заработки за границу.

Напомним, ранее Юрий Романенко опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал о главных признаках процветания и упадка в украинском селе.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский дал поручение Министерству экономики, торговли и сельского хозяйства разработать программу поддержки фермеров, в первую очередь для пострадавших от засухи.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в своем видеоролике поделился наблюдениями в глубинке и рассказал, почему уровень жизни в селах напрямую зависит от наличия мелкого или среднего фермерского хозяйства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще