Всенародный опрос, который инициировал президент Владимир Зеленский в день проведения местных выборов 25 октября, стоит не менее 103 млн гривен.

Об этом сказала глава правления гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на брифинге, - сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По ее словам, привлеченным для проведения опроса лицам могут выплатить 1200 гривен по гражданско-правовому договору, однако сам опрос проводится одной из социологических организаций.

"Если речь идет о гражданско-правовых сделках, то к ним надо добавить еще 40% налоговых сборов разного типа, которые нужно уплатить в бюджет. Соответственно, ориентировочная сумма 103 млн гривен, если мы говорим о сумме, с которой будут уплачены налоги, а также компенсированы 40 гривен координаторам за каждого дополнительно приведенного человека", – сказала Айвазовская.

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как, во время выборов, наибольшую ответственность проявляют люди, достигшие рубежа 50+ лет или старше, и это понимают представители абсолютно всех политических сил в Украине.

Именно из-за этого, партия "Слуга народа", находящаяся у власти во главе с президентом Владимиром Зеленским, не торопится переносить голосование.

Так, президент Украины Владимир Зеленский выступил за ужесточение наказания за несоблюдение противоэпидемических мер для борьбы с COVID-19, но перед выборами нардепы не хотят этого делать.

Он заявил, что в Украине локдаун (жесткий карантин) введут при ежесуточном фиксировании 15000 тысячах новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев будет штрафовать новый коммунальный орган

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Сооснователь monobank назвал цену своего банка

Показать еще