В Киеве в день местных выборов правопорядок будут контролировать порядка 8 тысяч сотрудников полиции.

Об этом в ходе брифинга сообщил городской голова Киева Виталий Кличко, сообщает портал "Хвиля".

"Общественный порядок в Киеве во время выборов будут охранять около 8 тысяч полицейских. Из них 4,5 тысячи — непосредственно на избирательных участках", — заявил он.

Вести патрулирование на вокзалах, в парках и скверах, кроме сотрудников полиции, будет Муниципальная охрана.

Также 25 октября в Киеве будут дежурить 12 групп взрывотехников и 100 бригад скорой помощи.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что в день местных выборов в Украине дежурить будут практически 140 тысяч правоохранителей. Он призвал граждан не нарушать избирательное законодательство и "не портить себе жизнь".

Генпрокурор Ирина Венедиктова обратилась к украинцам с просьбой сообщать правоохранителям о незаконных действиях во время выборов и напомнила, что за нарушение избирательного законодательства предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, ранее мы писали, что в гражданской сети ОПОРА сообщили, во сколько миллионов гривен обойдется проведение всенародного опроса во время местных выборов. Также рассказали, кто будет заниматься проведением опроса.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский разъяснил журналистам, с какой целью запланировал проведение общенационального опроса в день выборов в органы местного самоуправления.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвилi" Юрия Романенко. Он высказался о вопросах для общенационального опроса, который проведут в день местных выборов по инициативе президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Ощадбанк" списал последние деньги клиента за выдуманную задолженность

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Степанов ужаснулся условиями лечения украинцев в больницах

Украинцам назвали поставщика газа с самыми низкими ценами

Показать еще