Украина не ведет никаких переговоров с Российской Федерацией по поставкам воды во временно оккупированный Крым.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, выступая на Киевском форуме по безопасности, - передает Хвиля.

«Потребности Крыма, с точки зрения водообеспечения, абсолютно способна обеспечивать Россия собственными силами. Никакой подачи воды до полной деоккупации в Крым со стороны Украины не будет. Никаких переговоров мы не ведем на эту тему ни официально, ни неофициально, никак», —пояснил Резников.

Он еще раз подчеркнул, что ответственность за все гуманитарные нужды несет государство-оккупант, в данном это случае Российская Федерация.

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова подчеркнула, что Украина не будет поставлять воду для развития российской армии в оккупированном Крыму.

Джапарова также опровергла все обвинения в адрес Украины со стороны России в водной блокаде Крыма и акцентировала внимание на полной ответственности РФ, как государства-оккупанта, за водоснабжение на полуострове в соответствии с международным гуманитарным правом.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос обеспечения оккупированного Крыма водой может быть решен без Украины.

А в Севастополе местные власти ввели режим повышенной готовности из-за сокращения запасов воды.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе уточнили заявление о тарифах на газ в декабре

Кризис ГП "Антонов": проблемы и перспективы украинского авиастроения при Зеленском

Владимир Грановский: Украина уже отказалась от Донбасса

Украинцам показали цены на газ в декабре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram