В рамках дела, связанного с экс-министром экологии Ураины Николаем Злочевским и семьей кандидата в президенты США Джо Байдена, был допрошен новый свидетель – гражданин Латвии.

Об этом заявил народный депутат Андрей Деркач на своем Telegram-канале, - передает Хвиля.

По его словам, этот человек непосредственно выводил деньги из Украины.

"Продолжаются следственные действия по еще одному делу (№62020000000000802 от 30.09.2020 ч. 3 ст. 209 УК), связанному с воровством денег у украинцев Николаем Злочевским. В рамках этого дела был допрошен свидетель – гражданин Латвии, который непосредственно осуществлял операции по выводу средств из Украины, отмыванию их с помощью компаний Wirelogic Technology A.S. и Digitex Organization LLP с последующим переводом на фирму Байдена Rosemont Seneca Bohai LLC", – заявил Деркач.

Как отметил нардеп, адвокат внес ходатайства на предоставление свидетелям статуса обличителя коррупции.

"Кроме того, хочу напомнить, что в распоряжении следствия есть так называемый "лэптоп Буризмы", через который технически осуществлялись проводки украденных у украинцев денег и переведенных через офшоры в латвийский AS PrivatBank", – резюмировал Деркач.

Читайте статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее сообщалось о том, как Андрей Деркач сообщил, что его Фейсбук-аккаунт заблокировали: причина связана с публикацией американскими медиа его заявления.

По словам Деркача, блокировка его аккаунта в Фейсбук является прямым вмешательством в избирательный процесс в Украине.

Также Деркач выразил мнение, что Украина не должна просить у Запада новый транш. Вместо этого, необходимо потребовать вернуть деньги, выведенные с территории государства коррупционным путем.

Кроме того, он обрушился с критикой на представителей власти из-за того, что правительство Украины обратилось к МВФ за новым кредитом.

По его мнениею, что вместо этого необходимо потребовать у западных стран возвращения тринадцати миллиардов долларов, которые предположительно были выведены из страны в виде облигаций внешнего государственного займа.

Популярные статьи сейчас

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

ПФУ назвал категорию украинцев с пенсиями более 50 тысяч грн

Коллекторы довели украинку из-за мифических "долгов"

Мошенники на OLX выдумали новую схему обмана украинцев

Показать еще

В свою очередь, Комитет Сената США по нацбезопасности и правительственных дел начал расследование из-за скандальных документов о зарубежных делах сына кандидата в президенты Джо Байдена Хантера, которые были изъяты из его компьютера.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины с Китаем и США

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram