Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановська сравнила борьбу белорусов против власти лидера страны Александра Лукашенко с борьбой украинцев.

Как передает Хвиля, об этом она сказала во время выступления на «Киевском форуме», пишет 24 канал.

По словам Тихановской, белорусов вдохновила готовность народа Украины «бороться за свое достоинство, за национальную свободу, за свои права и свою родину».

При этом она подчеркнула, что восхищается духом солидарности, который можно услышать от Украины и украинской нации в отношении Беларуси.

«Я восхищаюсь духом солидарности, который можно услышать от Украины и украинской нации в отношении Беларуси. Спасибо, наши дорогие братья и сестры, за поддержку наших мирных протестов», - подчеркнула она.

Вдобавок к этому она отметила, что Украина на данный момент борется за свою территориальную целостность в международно признанных границах, а Беларусь - за независимую нацию и свободу.

Следует отметить, что Беларусь объявила Тихановскую в международный розыск. Она объявлена в розыск по статье о призывах к свержению конституционного строя.

Тем временем, Тихановская обратилась к представителям правоохранительных органов республики. Она потребовала в ультимативной форме от силовиков перейти на сторону участников мирных демонстраций.

Ранее «Хвиля» писала, что высокий представитель ЕС Жозеп Боррель констатировал, что в Беларуси продолжаются массовые репрессии, а терпение народа подходит к концу.

При этом ЕС не признает никакой демократической легитимности Александра Лукашенко. Высокий представитель Евросоюза также анонсировал введение следующего пакета санкций против белорусских чиновников, включая Александра Лукашенко.

Напомним, Тихановская рассказала, что стоит за визитом Лукашенко в СИЗО КГБ. Она выразила уверенность, что таким образом президент Беларуси попытался снизить накал недовольства в обществе накануне очередных воскресных акций мирного протеста в государстве.

Читайте, МИД Беларуси вызвал украинского посла Игоря Кизима и вручила ноту протеста в связи с указом президента Владимира Зеленского о продлении срока пребывания белорусских IT-специалистов в Украине.

Смотрите также, эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко оценили ситуацию в Беларуси и высказались о действиях Александра Лукашенко против мирных протестующих, которые не согласны с результатами президентских выборов:

Популярные статьи сейчас

В «Новой почте» призвали власть оставить в покое малый бизнес

Украинцам рассказали, что будет с пенсиями и соцпомощью при локдауне

В Минэнерго предупредили о росте тарифов на свет для населения

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении газом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram