Виталий Рудзько, напавший на женщину в поезде, следовавшем рейсом Мариуполь — Киев, был обвинен сразу по трем статьям Уголовного Кодекса Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

Было озвучено окончательное обвинение Виталию Рудзько, избившему журналистку Анастасию Луговую в поезде Мариуполь-Киев. Согласно постановлению Киевской прокуратуры №9, в суд в Соломенский суд Киева уже направлен соответствующий обвинительный акт.

Виталий Рудзько в поезде ворвался в купе, в котором ехала в столицу Анастасия Луговая с малелотним сыном, и пытался склонить женщину к интимным отношениям помимо ее воли. При этом нападавший жестоко избил жертву. Когда женщине удалось вырваться и доложить о случившемся проводникам, те всячески пытались замять инцидент.

Виктор Рудзько,Анастасия Луговая,Укрзализныця,Нападение в поезде
Виктор Рудзько, фото Zaxid.net

Сотрудники прокуратуры направили в суд обвинительный акт, согласно которому Виталию Рудзько инкриминируется совершение преступлений по статьям 153-1 (сексуальное насилие), 122-2 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) и 185-1 (кража) Уголовного кодекса. В настоящее время подозреваемый остается под стражей, мера пресечения ему не была изменена. Рудзько может отправиться за решетку на срок до пяти лет.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, по мотивам нападения на Анастасию Луговую "Укрзализныця" инициировала масштабную проверку сотрудников на служебное соответствие. По результатам проведенных действий от занимаемых должностей были освобождены начальник поезда, в котором произошло нападение, проводник вагона, в котором ехала журналистка, инструктор поездных бригад и еще несколько человек.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что произошедшее в поезде Мариуполь-Киев нападение имело далекоидущий результат. После случившегося руководство "Укрзализныци" приняло решение внедрить военизированную охрану в поездах. Охранники будет сопровождать десять пар поездов, обеспечивая тем самым безопасность пассажиров. В случае нарушения правил поведения пассажиров военизированная охрана станет подмогой для поездной бригады.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" закрывает отделения на карантин: список

В Киеве неадекват отреагировал выстрелом на просьбу надеть маску

В Раде назвали министров, к которым больше всего вопросов

Ощадбанк обвинили в навязывании карт получателям субсидий

Показать еще