Украина намерена и в дальнейшем тесно взаимодействовать с Организацией Объединенных Наций по целому ряду вопросов, являющихся определяющими для будущего страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады Украины.

Спикер национального парламента Дмитрий Разумков выступил с речью по случаю 75-й годовщины создания ООН. Представитель партии "Слуга народа" отметил, что для Украины сотрудничество с Организацией Объединенных Наций остается одним из приоритетных направлений во внешней политике.

"Семьдесят пять лет назад была создана Организация Объединенных Наций — организации, которая поддерживает и укрепляет мир и международную безопасность во всем мире, прилагает усилия для развития сотрудничества между государствами. Украина по праву гордится статусом государства-основателей Организации", — рассказал Дмитрий Разумков.

СБ ООН
СБ ООН

Согласно тезисам спикера Верховной Рады, после обретения независимости Украина получила возможность еще более тесно сотрудничать с ООН. По словам политика, благодаря активной и принципиальной позиции сегодня Украинское государство пользуется заслуженным авторитетом в Организации.

Дмитрий Разумков отдельно акцентировал внимание на том, что поддержание международного мира и безопасности, предотвращения и устранения угроз и пресечения актов агрессии и сегодня остаются ключевыми целями для ООН, а Украина активно участвует в их достижении и вносит свой вклад в развитие дружественных отношений между нациями и решения международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

"Украина продолжает считать взаимодействие с Организацией Объединенных Наций одним из приоритетов во внешней политике. Убежден, что каждый из нас будет делать все возможное, чтобы наше государство продолжало укреплять свой авторитет на международной арене. А обеспечение прав человека, нерушимости границ и территориальной целостности останутся ценностными ориентирами для всех государств-членов", — резюмировал Дмитрий Разумков.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

В Украине могут ввести новый налог

У клиентов ПриватБанка загадочно воруют деньги с карт

Показать еще