В результате очередного ракетного обстрела азербайджанского города Гянджа смертельное ранение получил подросток из России.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на СМИ Азербайджана.

Семнадцатого октября по Гяндже, который является вторым самым густонаселенным после Баку городом Азербайджана, был нанесен ракетный удар. В результате этого происшествия было разрушено много домов мирных жителей, уничтожена инфраструктура гражданских объектов. Более двадцати человек получили ранения различной степени тяжести. Были и жертвы инцидента.

Одним из подростков, получивших ранение в тот день, стал тринадцатилетний гражданин России Маяков Артур Васильевич. Юноша 2007-го года рождения приехал в гости к родственникам, не подозревая, что окажется в эпицентре обстрела. Врачи боролись за жизнь подростка, но не смогли его спасти.

Артур Маяков,Обстрел Гянджи,Армяно-азербайджанский конфликт,Нагорный Карабах
Артур Маяков

Информацию подтвердил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев. Чиновник пообещал, что при поддержке исполнительной власти Гянджи и церкви Александра Невского в Гяндже он будет похоронен по христианским обычаям. МИД Азербайджана проинформировал об этом посольство Российской Федерации.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, в ночь на двадцать четвертое октября прошли боевые действия на Агдеринском, Губадлинском, Гадрутском, Физулинском и Ходжавендском направлениях. Вооруженные силы Армении осуществили обстрел оборонительных позиций армии Азербайджана из стрелкового оружия и минометов. Азербайджанские войска нанесли серьезный урон подразделениям ВС Армении. Были выведены из строя склады боевых припасов, ГСМ и оружия ВС Армении. Азербайджанские войска также взяли под контроль основные коммуникации, освободили важные высоты и разрушили опорные пункты противника.

В настоящее время ожесточенные бои ведутся на всей протяженности фронта. На некоторых направлениях военные подразделения Армении были вынуждены оставить занимаемые позиции.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Садовой обвинил Порошенко в подлом ударе в спину

Богдан попросил Путина "помочь" Зеленскому

Богдан предупредил об угрозе "гражданской войны" из-за Минских соглашений

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ

Показать еще