На специализированных сайтах появился детальный разбор функциональности недавно анонсированных компанией Apple смартфонов iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания AIO Technology.

В США и Азии начали появляться видеоролики, которые быстро становятся вирусными. В них проводится сравнительная характеристика анонсированных моделей iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Благодаря инсайдам можно понять, насколько эти аппараты функциональны, что у них внутри, чем они отличаются друг от друга и как будут работать. Отличий, прямо скажем, не так уж много.

На сегодняшний день известно, что оба смартфона используют одинаковую L-образную логическую плату с той лишь разницей, что в модели iPhone 12 отсутствует LiDAR. На месте него и телеобъектива, который также отсутствует, стоят пластиковые заглушки.

Емкость аккумулятора обеих моделей составляет по 2815 мАч. Согласно видео, iPhоne 12 мог бы получить корпус большего размера, если бы использовал аккумулятор нестандартной формы. Но, возможно, из-за экономии Apple решила использовать два идентичных аккумулятора.

После сравнительного анализа фронтальной камеры, работы динамиков, нижней платы и аккумулятора выяснилось, что модели практически идентичны. Теоретически они состоят из полностью взаимозаменяемых компонентов.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что был обнаружен главный недостаток у новой флагманской модели смартфонов от Apple. Одновременно с "бедной" комплектацией выяснилось, что у новой модели смартфона от Apple, iPhone 12, был выявлен недостаток, связанный с аккумулятором.

В обзорах на iPhone 12 и iPhone 12 Pro отмечается отличная фотокамера, быстрый процессор, высокая скорость передачи файлов при включенном 5G. Вместе с тем, вскоре стал известен один из основных недостатков iPhone 12 Pro. Им оказалась слишком быстрая разрядка аккумулятора. Для проверки нового девайса от Apple тестировщик на один день отправился в зону 5G в Нью-Йорке. Оказалось, что всего за 2,5 часа активной работы iPhone 12 Pro у батареи осталось всего 18% заряда.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине резко пошел на спад

НБУ назвал курс доллара после выходных

В Украине взлетели цены на бензин и дизтопливо

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Показать еще