Глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, когда состоится открытие новых пунктов пересечения линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление чиновника, сделанное в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Вице-премьер-министр Украины отметил, что на десятое ноября запланировано открытие новых пунктов пересечения линии разграничения на Донбассе. Эти пункты появятся в населенных пунктах Золотое и Счастье.

Линия разграничения на Донбассе,КПП на Донбассе,переход через КВПП на Донбассе
Пропускной режим на КПП Донбасса, фото "Цензор.НЕТ"

"В настоящее время существует договоренность на десятое ноября попробовать одновременно открыть два КПВВ в Золотом и Счастье. Так было запланировано еще со времен саммита в Париже. Мы установили вебкамеры, и я имею возможность ежедневно наблюдать строительные работы, асфальтирование площадок и создание современного хаба, который обеспечивает сервисную зону. Если боевики начнут обстреливать мирных людей, пересекающих границу, это будет более чем цинично", — заявил Алексей Резников.

Рекомендуем прочитать статью Игоря Тышкевича: "Шесть вопросов президенту Зеленскому: чем опасные игры в опросы граждан"

Напомним, Алексей Резников внес ясность в позицию Украины относительно подачи пресной воды на территорию временно оккупированного Крымского полуострова. Вице-премьер подтвердил, что официальный Киев не ведет переговоров об этом с властями как самого Крыма, так и Российской Федерации. Политик подчеркнул, что ответственность за возникающие гуманитарные нужды несет государство-оккупант, в данном это случае Россия. Согласно словам Резникова, никакой подачи воды до полной деоккупации в Крым со стороны Украины не будет.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинскую делегацию Трехсторонней контактной группы по Донбассу могут пополнить представителей религиозных организаций. Резников отметил, что одной из задач на повестке дня является снижение уровня страха в обществе и возобновление доверия. Представители церквей, по его мнению, обладают позитивным опытом ведения таких переговоров.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает новые проблемы Украины на внешней арене с Китаем и США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Облгазы собираются поднять цены на доставку газа

Украинцам показали, как изменились тарифы на газ от поставщиков

Украинцам показали инструкцию, как сменить поставщика газа

Показать еще