24 октября к полудню в Украине было зафиксировано почти 300 сообщений о нарушениях "дня тишины" перед местными выборами.

Об этом в Facebook сообщило Министерство внутренних дел.

По состоянию на 12.00 было зафиксировано 275 сообщений о нарушениях "дня тишины", 181 из которых касались незаконной агитации за кандидатов и партии.

Сотрудники полиции составили 54 протокола за нарушения.

МВД призвало жителей Украины соблюдать избирательный закон и требования "дня тишины".

Напомним, ранее городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что в день выборов правопорядок в столице будут охранять около 8000 сотрудников полиции. По его словам, более половины из этого количества будут находиться непосредственно на избирательных участках.

Как сообщал портал "Хвиля", сервис мониторинга публичных реестров Opendatabot провел на своем Telegram-канале опрос, который касался 5 вопросов от президента Владимира Зеленского в рамках общенационального опроса, который проведут в день местных выборов. Участниками опроса стали 120998 человек.

Результаты опроса показали, что граждане Украины не готовы поддержать лишь инициативу по созданию свободной экономической зоны на территории Донбасса.

"Хвиля" также писала, что всенародный опрос от Владимира Зеленского в день проведения местных выборов обойдется минимум в 103 миллиона гривен.

Рекомендуем вам просмотреть видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике УИБ Юрия Романенко. Он дал подробный комментарий по поводу анонсированного Владимиром Зеленским всенародного опроса на местных выборах и высказался о каждом вопросе.

Романенко отметил, что опрос нарушает законодательство Украины и будет реализован с целью повышения рейтинга действующей власти.

Популярные статьи сейчас

У Путина допустили молниеносный разгром боевиков на Донбассе в случае атаки ВСУ

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

Гейтс предсказал начало новой пандемии

«Ощадбанк» сделал важное заявление о получении новых карт

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.